Poème-France.com

Poeme : Les Mots



Les Mots

A la recherche de l’absolu
Les mots pour partager les émotions vécues
En quête de sens
Les mots choisis pour leur éloquence
Drapés d’infinies nuances
Les mots pour exprimer la souffrance
Eclairant nos peurs
Les mots comme remède à la douleur
Le résultat serait-il dérisoire ?
Les mots comme exutoire
Je vous le dit avec insistance
Les maux s’évanouissent dans le silence.
Romain_28018

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la ʁəʃεʁʃə də labsɔly
lε mo puʁ paʁtaʒe lεz- emɔsjɔ̃ vekɥ
ɑ̃ kεtə də sɑ̃s
lε mo ʃwazi puʁ lœʁ elɔkɑ̃sə
dʁape dɛ̃fini nɥɑ̃sə
lε mo puʁ εkspʁime la sufʁɑ̃sə
εklεʁɑ̃ no pœʁ
lε mo kɔmə ʁəmεdə a la dulœʁ
lə ʁezylta səʁε til deʁizwaʁə ?
lε mo kɔmə εɡzytwaʁə
ʒə vu lə di avεk ɛ̃sistɑ̃sə
lε mo sevanuise dɑ̃ lə silɑ̃sə.