Poème-France.com

Poeme : A Ma Mamie



A Ma Mamie

Un p’tit poème du fond du cœur.
Pour toi qui a su agiter notre curiosité,
S’assurant de notre bonheur, essuyant nos pleurs.
Tu nous a communiqué le gout de la générosité

Tes sages conseils m’ont servi à avancer,
Tes encouragements à toujours lutter,
Ton parcours à apprendre à servir,
Ton amour à garder le sourire : )
Romain_28018

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ptit pɔεmə dy fɔ̃ dy kœʁ.
puʁ twa ki a sy aʒite nɔtʁə kyʁjozite,
sasyʁɑ̃ də nɔtʁə bɔnœʁ, esyiɑ̃ no plœʁ.
ty nuz- a kɔmynike lə ɡu də la ʒeneʁozite

tε saʒə kɔ̃sεj mɔ̃ sεʁvi a avɑ̃se,
tεz- ɑ̃kuʁaʒəmɑ̃z- a tuʒuʁ lyte,
tɔ̃ paʁkuʁz- a apʁɑ̃dʁə a sεʁviʁ,
tɔ̃n- amuʁ a ɡaʁde lə suʁiʁə : )