Poème-France.com

Poeme : Loin Des Yeux, Près Du Coeur



Loin Des Yeux, Près Du Coeur

J’irai d’un bout à l’autre de l’univers
Je traverserai toutes les mers
Et j’arpenterai la terre entière
A pied, en camion ou en montgolfière

Mais je ne pourrai oublier ton odeur
Ton visage, tes humeurs et ta douceur
Ce doux parfum que je connais par cœur
La délicate senteur d’un si jolie fleur

Chaque jour je penserai à toi
Toute ma vie tu seras en moi
Romain_28018

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒiʁε dœ̃ bu a lotʁə də lynive
ʒə tʁavεʁsəʁε tutə lε mεʁ
e ʒaʁpɑ̃təʁε la teʁə ɑ̃tjεʁə
a pje, ɑ̃ kamjɔ̃ u ɑ̃ mɔ̃tɡɔlfjεʁə

mε ʒə nə puʁʁε ublje tɔ̃n- ɔdœʁ
tɔ̃ vizaʒə, tεz- ymœʁz- e ta dusœʁ
sə du paʁfœ̃ kə ʒə kɔnε paʁ kœʁ
la delikatə sɑ̃tœʁ dœ̃ si ʒɔli flœʁ

ʃakə ʒuʁ ʒə pɑ̃səʁε a twa
tutə ma vi ty səʁaz- ɑ̃ mwa