Poème-France.com

Poeme : Aventure Empoisonnée



Aventure Empoisonnée

Pour parler aux anges
Je joue avec le diable
Me detruire pour mieux me servir
M’etouffer
Pour atteindre les nuages enfumés

Ivre
Sensible
A l’ecoute de mes ombres
Ouvrant les catacombes
De mon cerveau endolorie

A la recherche d’un trésor
Qui rigole des montagnes d’or
Le remède contre la mort
Qui brille dans le chateau fort
Au plus profond de mon corps
Romain_28018

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ paʁle oz- ɑ̃ʒə
ʒə ʒu avεk lə djablə
mə dətʁɥiʁə puʁ mjø mə sεʁviʁ
mətufe
puʁ atɛ̃dʁə lε nɥaʒəz- ɑ̃fyme

ivʁə
sɑ̃siblə
a ləkutə də mεz- ɔ̃bʁə
uvʁɑ̃ lε katakɔ̃bə
də mɔ̃ sεʁvo ɑ̃dɔlɔʁi

a la ʁəʃεʁʃə dœ̃ tʁezɔʁ
ki ʁiɡɔlə dε mɔ̃taɲə dɔʁ
lə ʁəmεdə kɔ̃tʁə la mɔʁ
ki bʁijə dɑ̃ lə ʃato fɔʁ
o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kɔʁ