Poème-France.com

Poeme : Aide Ton Prochain



Aide Ton Prochain

Les gens passent, inaperçus
Mais pour celui qu’à un cœur qui marche
Pour celui qu’à un cœur qui pleure
Impossible de fermer les yeux
Impossible de laisser la souffrance se gerber dessus
Un geste, une parole, un simple sourire
Un grand remède, une louche de réconfort
Dans la nuit froide et cynique
Un peu de chaleur pour battre le malheur…
Putain qu’c’est beau la vie
J’t’en donne ma parole
C’est pas ce soir qu’on te retrouvera mort, transi.
Romain_28018

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒɑ̃ pase, inapεʁsys
mε puʁ səlɥi ka œ̃ kœʁ ki maʁʃə
puʁ səlɥi ka œ̃ kœʁ ki plœʁə
ɛ̃pɔsiblə də fεʁme lεz- iø
ɛ̃pɔsiblə də lεse la sufʁɑ̃sə sə ʒεʁbe dəsy
œ̃ ʒεstə, ynə paʁɔlə, œ̃ sɛ̃plə suʁiʁə
œ̃ ɡʁɑ̃ ʁəmεdə, ynə luʃə də ʁekɔ̃fɔʁ
dɑ̃ la nɥi fʁwadə e sɛ̃ikə
œ̃ pø də ʃalœʁ puʁ batʁə lə malœʁ…
pytɛ̃ ksε bo la vi
ʒtɑ̃ dɔnə ma paʁɔlə
sε pa sə swaʁ kɔ̃ tə ʁətʁuvəʁa mɔʁ, tʁɑ̃zi.