Poème-France.com

Poeme : Juste Un Songe…



Juste Un Songe…

Ton monde est étrange
Tes paroles discrètes
Ton visage si doux
Tes yeux secrets

Dis-moi : Que sens-tu ?
Je dis : Aimes-tu ?
Tu souris
Tu dit oui

Es tu prête ?
Je le suis
Es tu prêt ?
Je la suis

Sincère et Courageuse
Patiente et Consciente
Audacieux et Généreux
Meditant et Pacifiant

Je remercie la vie
Et salue tes envies

A notre heureuse aventure…
Romain_28018

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ mɔ̃də εt- etʁɑ̃ʒə
tε paʁɔlə diskʁεtə
tɔ̃ vizaʒə si du
tεz- iø sεkʁε

di mwa : kə sɑ̃s ty ?
ʒə di : εmə ty ?
ty suʁi
ty di ui

ε ty pʁεtə ?
ʒə lə sɥi
ε ty pʁε ?
ʒə la sɥi

sɛ̃sεʁə e kuʁaʒøzə
pasjɑ̃tə e kɔ̃sjɑ̃tə
odasjøz- e ʒeneʁø
məditɑ̃ e pasifjɑ̃

ʒə ʁəmεʁsi la vi
e salɥ tεz- ɑ̃vi

a nɔtʁə œʁøzə avɑ̃tyʁə…