Poème-France.com

Poeme : Espoir Perdu



Espoir Perdu

J’oublierai jamais la journée ou l’on s’est rencontrer
Je ne croyais plus beaucoup en l’amitié
Mais c’est en te voyant
Que j’ai eu le même espoir qu’avant

On se parlait chaque jour
Et toi tu me faisais la cours
Moi je me laissais chanter la pomme
Mais j’aurais du prévoir ce qui est arriver en somme

Mes espoirs se sont échu
Mes espoirs se sont perdu
Lorsque tu l’as trouver
Ta bien-aimée…

Dans le désorde de ma vie
Et dans la tristesse de chaque nuit
J’aurais aimer que jamais sa n’arrive
Que je n’ai jamais à le vivre

Tout doucement je m’endors
Pour éviter la mort
J’entre dans mes rêves pour oublier le désarroi
Que jamais plus je ne pourrai être à toi
Romance Larose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒubljəʁε ʒamε la ʒuʁne u lɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʒə nə kʁwajε plys boku ɑ̃ lamitje
mε sεt- ɑ̃ tə vwajɑ̃
kə ʒε y lə mεmə εspwaʁ kavɑ̃

ɔ̃ sə paʁlε ʃakə ʒuʁ
e twa ty mə fəzε la kuʁ
mwa ʒə mə lεsε ʃɑ̃te la pɔmə
mε ʒoʁε dy pʁevwaʁ sə ki εt- aʁive ɑ̃ sɔmə

mεz- εspwaʁ sə sɔ̃t- eʃy
mεz- εspwaʁ sə sɔ̃ pεʁdy
lɔʁskə ty la tʁuve
ta bjɛ̃ εme…

dɑ̃ lə dezɔʁdə də ma vi
e dɑ̃ la tʁistεsə də ʃakə nɥi
ʒoʁεz- εme kə ʒamε sa naʁivə
kə ʒə nε ʒamεz- a lə vivʁə

tu dusəmɑ̃ ʒə mɑ̃dɔʁ
puʁ evite la mɔʁ
ʒɑ̃tʁə dɑ̃ mε ʁεvə puʁ ublje lə dezaʁwa
kə ʒamε plys ʒə nə puʁʁε εtʁə a twa