Poème-France.com

Prose : Pulchie2



Pulchie2

tant de fois j’ai regardé le soleil se coucher
la lune disparaître en en libérant de grands soupires
tant de fois j’ ai demandée l’oiseau du matin
la tu vu ma fleur ? … la tu vu ?
tant de foi j’ aurai aimé t’ apercevoir dans la pénombre
tan de fois j’aurai voulu sentir le parfum de ta peau
et ta mains sur mon do
tan de fois j’ aurai voulu que le souffle chaud de ta bouche
m’étouffe
tan de fois je suis blotti seul en pensant a toi
maintenant que tu t’offre a moi voici que ma raison me brides
ma droiture m’emprisonne…
Romantiquehillander

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də fwa ʒε ʁəɡaʁde lə sɔlεj sə kuʃe
la lynə dispaʁεtʁə ɑ̃n- ɑ̃ libeʁɑ̃ də ɡʁɑ̃ supiʁə
tɑ̃ də fwa ʒε dəmɑ̃de lwazo dy matɛ̃
la ty vy ma flœʁ ? … la ty vy ?
tɑ̃ də fwa ʒoʁε εme tapεʁsəvwaʁ dɑ̃ la penɔ̃bʁə
tɑ̃ də fwa ʒoʁε vuly sɑ̃tiʁ lə paʁfœ̃ də ta po
e ta mɛ̃ syʁ mɔ̃ do
tɑ̃ də fwa ʒoʁε vuly kə lə suflə ʃo də ta buʃə
metufə
tɑ̃ də fwa ʒə sɥi blɔti səl ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa
mɛ̃tənɑ̃ kə ty tɔfʁə a mwa vwasi kə ma ʁεzɔ̃ mə bʁidə
ma dʁwatyʁə mɑ̃pʁizɔnə…