Poème-France.com

Poeme : Amour Mortel



Amour Mortel

L’apesanteur ferme mes yeux en un trait bizarre
Je me recroqueville pour apprécier la chute de mes sens
Rien ne paraît aussi beau que la joie d’un fêtard
Mais je ne suis plus assez vivant pour ressentir ton ambiance

Mon sang est en perles et mes yeux en pleur le jour
La lumière de la nuit efface la lune dans l’obscurité
Je mélange les couleurs de mes mots d’amour
Je place la haine dans mon cœur de saleté

Me pieds sont pleins de verres que tu as cassé
Je soufre comme une étoile que le soleil a tué
Ma musique est un moteur de rage et de peine
Laisse moi t’aimé comme une reine

Je vais peut-être te tuer par mes compliments
Mais laisse mon ventre vomir les joies de dans le temps
Pour terminer en beauté je vais te crever les yeux
De mes blessures je te ferais ange des Dieux
Nelson Ribeiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lapəzɑ̃tœʁ fεʁmə mεz- iøz- ɑ̃n- œ̃ tʁε bizaʁə
ʒə mə ʁəkʁɔkəvilə puʁ apʁesje la ʃytə də mε sɑ̃s
ʁjɛ̃ nə paʁε osi bo kə la ʒwa dœ̃ fεtaʁ
mε ʒə nə sɥi plysz- ase vivɑ̃ puʁ ʁəsɑ̃tiʁ tɔ̃n- ɑ̃bjɑ̃sə

mɔ̃ sɑ̃ εt- ɑ̃ pεʁləz- e mεz- iøz- ɑ̃ plœʁ lə ʒuʁ
la lymjεʁə də la nɥi efasə la lynə dɑ̃ lɔpskyʁite
ʒə melɑ̃ʒə lε kulœʁ də mε mo damuʁ
ʒə plasə la-εnə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ də saləte

mə pje sɔ̃ plɛ̃ də veʁə- kə ty a kase
ʒə sufʁə kɔmə ynə etwalə kə lə sɔlεj a tye
ma myzikə εt- œ̃ mɔtœʁ də ʁaʒə e də pεnə
lεsə mwa tεme kɔmə ynə ʁεnə

ʒə vε pø tεtʁə tə tɥe paʁ mε kɔ̃plimɑ̃
mε lεsə mɔ̃ vɑ̃tʁə vɔmiʁ lε ʒwa də dɑ̃ lə tɑ̃
puʁ tεʁmine ɑ̃ bote ʒə vε tə kʁəve lεz- iø
də mε blesyʁə ʒə tə fəʁεz- ɑ̃ʒə dε djø