Poème-France.com

Poeme : Repeint Moi Avant De Me Tuer



Repeint Moi Avant De Me Tuer

Fracas de pétales dans ma valise
Noirceur qui fait renaître chaque lumière
J’approfondi les couleurs à ma guise
Mais l’épine ne quitte ma chimère

Empoisonné par les battements de ton cœur
Illusion d’une vie dans les profondeurs

Je suis l’appât de tes idées
Le noir de tes aimés

Détresse, oh détresse appel moi roi
Douleur, oh douleur laisse mon sang se noyé
Délicatesse flagelle mes émois
Que mes dires deviennent tes épées

Je veux être transpercé par tes regards
La pluie coule sur mes égards

Sur ma tête je vois des ratures
Corrige et puis tu mes censures
Nelson Ribeiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁaka də petalə dɑ̃ ma valizə
nwaʁsœʁ ki fε ʁənεtʁə ʃakə lymjεʁə
ʒapʁɔfɔ̃di lε kulœʁz- a ma ɡizə
mε lepinə nə kitə ma ʃimεʁə

ɑ̃pwazɔne paʁ lε batəmɑ̃ də tɔ̃ kœʁ
ilyzjɔ̃ dynə vi dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ

ʒə sɥi lapa də tεz- ide
lə nwaʁ də tεz- εme

detʁεsə, ɔ detʁεsə apεl mwa ʁwa
dulœʁ, ɔ dulœʁ lεsə mɔ̃ sɑ̃ sə nwaje
delikatεsə flaʒεllə mεz- emwa
kə mε diʁə dəvjεne tεz- epe

ʒə vøz- εtʁə tʁɑ̃spεʁse paʁ tε ʁəɡaʁd
la plɥi kulə syʁ mεz- eɡaʁd

syʁ ma tεtə ʒə vwa dε ʁatyʁə
kɔʁiʒə e pɥi ty mε sɑ̃syʁə