Poème-France.com

Poeme : La Fleche De L’amour



La Fleche De L’amour

Des regards échangés
Des sourires discrets
On laissait place à une complicité

Au fil du temps, nous échangeons
Sans se rendre à l’évidence que nous nous attachons.

Nos messages deviennent plus intense,
Et laissent place à une naissance
La naissance du secret.

Des instants mirifiques avec toi,
Et si romantiques,
Que même la flèche qui nous a touchée
Ne peut l’expliquer.

Nos destins se sont croisés,
Et laisse place à la liberté d’un amour tant recherché,
Continuellement, on a partagé nos pensées si enchantées

T’imaginer dans mes bras,
Pour enfin te protéger et te soulager,
Ton corps s’abandonnera dans le silence,
Pour se perdre dans des échanges intenses. .

Ces instants inexplicables
Que nous partageons
Sont et resteront pour moi
Un moment enchanté
Qui me laisse croire en cet amour soudain,
Contre lequel on ne peut lutter…
Romuald42

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε ʁəɡaʁdz- eʃɑ̃ʒe
dε suʁiʁə diskʁε
ɔ̃ lεsε plasə a ynə kɔ̃plisite

o fil dy tɑ̃, nuz- eʃɑ̃ʒɔ̃
sɑ̃ sə ʁɑ̃dʁə a levidɑ̃sə kə nu nuz- ataʃɔ̃.

no mesaʒə dəvjεne plysz- ɛ̃tɑ̃sə,
e lεse plasə a ynə nεsɑ̃sə
la nεsɑ̃sə dy sεkʁε.

dεz- ɛ̃stɑ̃ miʁifikz- avεk twa,
e si ʁɔmɑ̃tik,
kə mεmə la flεʃə ki nuz- a tuʃe
nə pø lεksplike.

no dεstɛ̃ sə sɔ̃ kʁwaze,
e lεsə plasə a la libεʁte dœ̃n- amuʁ tɑ̃ ʁəʃεʁʃe,
kɔ̃tinɥεllmɑ̃, ɔ̃n- a paʁtaʒe no pɑ̃se si ɑ̃ʃɑ̃te

timaʒine dɑ̃ mε bʁa,
puʁ ɑ̃fɛ̃ tə pʁɔteʒe e tə sulaʒe,
tɔ̃ kɔʁ sabɑ̃dɔnəʁa dɑ̃ lə silɑ̃sə,
puʁ sə pεʁdʁə dɑ̃ dεz- eʃɑ̃ʒəz- ɛ̃tɑ̃sə.

sεz- ɛ̃stɑ̃z- inεksplikablə
kə nu paʁtaʒɔ̃
sɔ̃t- e ʁεstəʁɔ̃ puʁ mwa
œ̃ mɔmɑ̃ ɑ̃ʃɑ̃te
ki mə lεsə kʁwaʁə ɑ̃ sεt amuʁ sudɛ̃,
kɔ̃tʁə ləkεl ɔ̃ nə pø lyte…