Poème-France.com

Poeme : Pensées



Pensées

Pensées, oh ! mes pensées,
Qu’est-il arrivé ? Que vous m’ayez abandonné
Pourquoi restez-vous figées ?
Allez, allez donc virevolter
Allez voir les beaux moments de la vie
Allez voir les tourments et les soucis
Ne restez pas cloîtrées
Faites-moi rêver
Faites-moi chanter
Ne restez pas fixées
Sur ce sujet maudit
Ne restez pas fixées
Sur cette maladie
Ronchon11700

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃se, ɔ ! mε pɑ̃se,
kεt- il aʁive ? kə vu mεjez- abɑ̃dɔne
puʁkwa ʁεste vu fiʒe ?
ale, ale dɔ̃k viʁəvɔlte
ale vwaʁ lε bo mɔmɑ̃ də la vi
ale vwaʁ lε tuʁmɑ̃z- e lε susi
nə ʁεste pa klwatʁe
fεtə mwa ʁεve
fεtə mwa ʃɑ̃te
nə ʁεste pa fikse
syʁ sə syʒε modi
nə ʁεste pa fikse
syʁ sεtə maladi