Poème-France.com

Poeme : Écrire Et Moi



Écrire Et Moi

Je mime mes rimes ;
Et je rime mes mimes ;
Je pense mes textes ;
Et mes pensée je les teste.

J’éprouve du plasir ;
En lisant mes satires ;
Écrire c’est vivre ;
Vivre c’est lire.

Les rimes me hantent ;
Dans ma tête, elles chantent ;
Et je les analyse puis je les transcris ;
Je les relis et j’en ris.

Écrire et moi, c’est une histoire d’amour ;
La seule exemptée de déception ;
Tout comme Roméo kiffe Juliette ;
Je kiffe mes lettres.

Mon stylo pleure sur ma feuille ;
Mon inspiration n’est pas dans un porte-feuille ;
Écrire me procure le bonheur ;
Je n’écris pas, je meurs.
Ronel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mimə mε ʁimə,
e ʒə ʁimə mε mimə,
ʒə pɑ̃sə mε tεkstə,
e mε pɑ̃se ʒə lε tεstə.

ʒepʁuvə dy plaziʁ,
ɑ̃ lizɑ̃ mε satiʁə,
ekʁiʁə sε vivʁə,
vivʁə sε liʁə.

lε ʁimə mə-ɑ̃te,
dɑ̃ ma tεtə, εllə ʃɑ̃te,
e ʒə lεz- analizə pɥi ʒə lε tʁɑ̃skʁi,
ʒə lε ʁəliz- e ʒɑ̃ ʁis.

ekʁiʁə e mwa, sεt- ynə istwaʁə damuʁ,
la sələ εɡzɑ̃pte də desεpsjɔ̃,
tu kɔmə ʁɔmeo kifə ʒyljεtə,
ʒə kifə mε lεtʁə.

mɔ̃ stilo plœʁə syʁ ma fœjə,
mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃ nε pa dɑ̃z- œ̃ pɔʁtə fœjə,
ekʁiʁə mə pʁɔkyʁə lə bɔnœʁ,
ʒə nekʁi pa, ʒə mœʁ.