Poème-France.com

Poeme : La Première Fois



La Première Fois

Ces sentiments en moi me hante
La forte lumière est éblouissante
Tout est triste mais tout est beau
Je sens flotter le désir lentement sur ma peau.

Mes envies, mes angoisses
La vérité est revenue à sa place.
Maintenant je sais vraiment le pourquoi
De ton doux regard que je voulais posé sur moi.

Tes lèvres douce coulent paisiblement le long de mon amour
Tes mains me touchent, de mon corps tu as fait le tour
Tout est merveilleux et tout est facile
Comment aurais je su que ce n’était pas si difficile ?

Aujourd’hui je suis ta rebelle conquise
Je suis à toi, je suis ta terre promise.
Je t’appartiens toute entière d’âme et de corps
A présent que l’amour est acompli m’aimeras-tu encore ?
Rose Et Perdue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃ mwa mə-ɑ̃tə
la fɔʁtə lymjεʁə εt- ebluisɑ̃tə
tut- ε tʁistə mε tut- ε bo
ʒə sɑ̃s flɔte lə deziʁ lɑ̃təmɑ̃ syʁ ma po.

mεz- ɑ̃vi, mεz- ɑ̃ɡwasə
la veʁite ε ʁəvənɥ a sa plasə.
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sε vʁεmɑ̃ lə puʁkwa
də tɔ̃ du ʁəɡaʁ kə ʒə vulε poze syʁ mwa.

tε lεvʁə- dusə kule pεzibləmɑ̃ lə lɔ̃ də mɔ̃n- amuʁ
tε mɛ̃ mə tuʃe, də mɔ̃ kɔʁ ty a fε lə tuʁ
tut- ε mεʁvεjøz- e tut- ε fasilə
kɔmɑ̃ oʁε ʒə sy kə sə netε pa si difisilə ?

oʒuʁdɥi ʒə sɥi ta ʁəbεllə kɔ̃kizə
ʒə sɥiz- a twa, ʒə sɥi ta teʁə pʁɔmizə.
ʒə tapaʁtjɛ̃ tutə ɑ̃tjεʁə damə e də kɔʁ
a pʁezɑ̃ kə lamuʁ εt- akɔ̃pli mεməʁa ty ɑ̃kɔʁə ?