Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Aussi loin que je me souvienne,
J’ai toujours senti ta présence.
Dans ses moments difficiles
Tu me serrais de plus en plus fort dans tes bras.
Je ne comprenais pas encore ce qu’étais cette sensation.
Mais aprés que tu me sois apparu j’ai compris que tu étais MON ANGE.
Je sais que je n’ai jaimais pu me passer de toi,
Car je savais que je t’aimais.
Aujourd’hui c’est moi qui pars…
Je n’ai pa vu cette voiture arriver,
Je suis là etendue, je vois cet homme qui me sourit,
Il m’attend, je sais qu’il doit m’emmener.
MON ANGE…
Serre moi fort dans tes bras comme avant,
Embrasse moi fort une dernière fois.
Je ne voulais pas te quitter avant de te dire combien je t’aimais.
Je ferme les yeux, je te vois pleurer,
Tu me serre encore plus fort dans tes bras,
Tu as compris qu’il m’avais emmenée,
Je t’en pris ne lui en veux pas,
Grace a lui, desormais cet moi qui serai ton ANGE.
Rose.kat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

osi lwɛ̃ kə ʒə mə suvjεnə,
ʒε tuʒuʁ sɑ̃ti ta pʁezɑ̃sə.
dɑ̃ sε mɔmɑ̃ difisilə
ty mə seʁε də plysz- ɑ̃ plys fɔʁ dɑ̃ tε bʁa.
ʒə nə kɔ̃pʁənε pa ɑ̃kɔʁə sə ketε sεtə sɑ̃sasjɔ̃.
mεz- apʁe kə ty mə swaz- apaʁy ʒε kɔ̃pʁi kə ty etε mɔ̃n- ɑ̃ʒə.
ʒə sε kə ʒə nε ʒεmε py mə pase də twa,
kaʁ ʒə savε kə ʒə tεmε.
oʒuʁdɥi sε mwa ki paʁ…
ʒə nε pa vy sεtə vwatyʁə aʁive,
ʒə sɥi la ətɑ̃dɥ, ʒə vwa sεt ɔmə ki mə suʁi,
il matɑ̃, ʒə sε kil dwa maməne.
mɔ̃n- ɑ̃ʒə…
seʁə mwa fɔʁ dɑ̃ tε bʁa kɔmə avɑ̃,
ɑ̃bʁasə mwa fɔʁ ynə dεʁnjεʁə fwa.
ʒə nə vulε pa tə kite avɑ̃ də tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmε.
ʒə fεʁmə lεz- iø, ʒə tə vwa pləʁe,
ty mə seʁə ɑ̃kɔʁə plys fɔʁ dɑ̃ tε bʁa,
ty a kɔ̃pʁi kil mavεz- aməne,
ʒə tɑ̃ pʁi nə lɥi ɑ̃ vø pa,
ɡʁasə a lɥi, dəzɔʁmε sεt mwa ki səʁε tɔ̃n- ɑ̃ʒə.