Poème-France.com

Poeme : Petite-Fille



Petite-Fille

Petite flamme est partie
Le voile de la nuit est tombé
Petite vie s’est enfuie
L’enfer du paradis est arrivé

L’obscurité règne dans son cœur
La mort a répandu sa douleur
Le voile se ferme avec lenteur
On ne pourra plus jamais en voir les couleurs

Un être de moins sur terre
Un léger souffle perdu dans l’air
Une petite fille oubliée
Une petite fille mal-aimée
Rose_Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə flamə ε paʁti
lə vwalə də la nɥi ε tɔ̃be
pətitə vi sεt- ɑ̃fɥi
lɑ̃fe dy paʁadiz- εt- aʁive

lɔpskyʁite ʁεɲə dɑ̃ sɔ̃ kœʁ
la mɔʁ a ʁepɑ̃dy sa dulœʁ
lə vwalə sə fεʁmə avεk lɑ̃tœʁ
ɔ̃ nə puʁʁa plys ʒamεz- ɑ̃ vwaʁ lε kulœʁ

œ̃n- εtʁə də mwɛ̃ syʁ teʁə
œ̃ leʒe suflə pεʁdy dɑ̃ lεʁ
ynə pətitə fijə ublje
ynə pətitə fijə mal εme