Poème-France.com

Poeme : Peine Cachée



Peine Cachée

Je sens le vent se lever
Peut-être sèchera-t-il mes larmes
Mes larmes que j’ai laissé couler
Comme un homme qui rend les armes

La pluie commence à tomber
Signe du destin
Je devrais me dépêcher et m’en aller
Mais la peine me retient

Cette peine qui m’engloutit
Cette peine qui à chaque jour s’agrandit
Cette peine qui m’empêche de respirer
Cette peine qui ne m’a jamais quitté

Je sens la pluie sur mon visage
Se mélanger tranquillement à mes larmes
On ne pourrait deviner que j’ai pleuré
Il est maintenant temps de rentrer
Rose_Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɑ̃s lə vɑ̃ sə ləve
pø tεtʁə sεʃəʁa til mε laʁmə
mε laʁmə- kə ʒε lεse kule
kɔmə œ̃n- ɔmə ki ʁɑ̃ lεz- aʁmə

la plɥi kɔmɑ̃sə a tɔ̃be
siɲə dy dεstɛ̃
ʒə dəvʁε mə depεʃe e mɑ̃n- ale
mε la pεnə mə ʁətjɛ̃

sεtə pεnə ki mɑ̃ɡluti
sεtə pεnə ki a ʃakə ʒuʁ saɡʁɑ̃di
sεtə pεnə ki mɑ̃pεʃə də ʁεspiʁe
sεtə pεnə ki nə ma ʒamε kite

ʒə sɑ̃s la plɥi syʁ mɔ̃ vizaʒə
sə melɑ̃ʒe tʁɑ̃kjmɑ̃ a mε laʁmə
ɔ̃ nə puʁʁε dəvine kə ʒε pləʁe
il ε mɛ̃tənɑ̃ tɑ̃ də ʁɑ̃tʁe