Poème-France.com

Poeme : Appel Au Secours



Appel Au Secours

Je vous lance un dernier appel au secours
Ce sera mon tout dernier recours
Après je laisserai tomber
Comme une fleur se laissant fanner

Dites-moi ce que je veux entendre
Ce que mes oreilles attendent
Dites-moi ce qui me sauvera
Ce qui me retiendra

Aucun son son sort de vos lèvres
Je ne sais plus où me mettre
Suis-je si indigne
Pour qu’aucun de vous me fasse signe

Je part aussi vite que j’étais arrivé
Je ne sais plus quoi penser
Je cours vers le précipice
Mes larmes coulent, je me sens si triste

Ils n’ont pas arrêter de me dévisager
Sans qu’aucun n’ose parler
Ma petite voix leur suppliait
Eux ils ne ressentaient rien

Je suis au bord du précipice
Je n’en peux plus de ce supplice
Je m’élance dans le néant
Je me sens si bien maintenant
Rose_Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vu lɑ̃sə œ̃ dεʁnje apεl o səkuʁ
sə səʁa mɔ̃ tu dεʁnje ʁəkuʁ
apʁε ʒə lεsəʁε tɔ̃be
kɔmə ynə flœʁ sə lεsɑ̃ fane

ditə mwa sə kə ʒə vøz- ɑ̃tɑ̃dʁə
sə kə mεz- ɔʁεjəz- atɑ̃de
ditə mwa sə ki mə sovəʁa
sə ki mə ʁətjɛ̃dʁa

okœ̃ sɔ̃ sɔ̃ sɔʁ də vo lεvʁə
ʒə nə sε plysz- u mə mεtʁə
sɥi ʒə si ɛ̃diɲə
puʁ kokœ̃ də vu mə fasə siɲə

ʒə paʁ osi vitə kə ʒetεz- aʁive
ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se
ʒə kuʁ vεʁ lə pʁesipisə
mε laʁmə- kule, ʒə mə sɑ̃s si tʁistə

il nɔ̃ pa aʁεte də mə devizaʒe
sɑ̃ kokœ̃ nozə paʁle
ma pətitə vwa lœʁ sypljε
øz- il nə ʁəsɑ̃tε ʁjɛ̃

ʒə sɥiz- o bɔʁ dy pʁesipisə
ʒə nɑ̃ pø plys də sə syplisə
ʒə melɑ̃sə dɑ̃ lə neɑ̃
ʒə mə sɑ̃s si bjɛ̃ mɛ̃tənɑ̃