Poème-France.com

Poeme : J’ai Pleuré



J’ai Pleuré

Cette nuit, j’ai pleuré
Pleuré, sans savoir pourquoi
J’ai laissé mon corps se vider
Même mes larmes ne comprenaient pas

Pouvez-vous m’expliquez
Cette envie de pleurer
Ce besoin de ne jamais arrêter
De pleurer jusqu’à la fin ?

Mes yeux se noyaient dans ce courant
Tandis que je me laissais bercer par cet élan
Qu’est-ce que j’avais ?
Qu’est-ce qui me prenait ?

Je n’étais plus maître de mon corps
Une peine inconnue se laissait voir
Ces fausses larmes étaient-elles réelles ?
Cette infidèle tristesse serait-elle éternelle ?

Est-ce que toutes les nuits je pleurerai ?
Serais-je toutes les nuits faussement peinée ?
Pouvez-vous enfin m’expliquer
Pourquoi j’ai tant pleuré ?
Rose_Noire

PostScriptum

pouvez-vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi, ʒε pləʁe
pləʁe, sɑ̃ savwaʁ puʁkwa
ʒε lεse mɔ̃ kɔʁ sə vide
mεmə mε laʁmə- nə kɔ̃pʁənε pa

puve vu mεksplike
sεtə ɑ̃vi də pləʁe
sə bəzwɛ̃ də nə ʒamεz- aʁεte
də pləʁe ʒyska la fɛ̃ ?

mεz- iø sə nwajε dɑ̃ sə kuʁɑ̃
tɑ̃di kə ʒə mə lεsε bεʁse paʁ sεt elɑ̃
kε sə kə ʒavε ?
kε sə ki mə pʁənε ?

ʒə netε plys mεtʁə də mɔ̃ kɔʁ
ynə pεnə ɛ̃kɔnɥ sə lεsε vwaʁ
sε fosə laʁməz- etε tεllə ʁeεllə ?
sεtə ɛ̃fidεlə tʁistεsə səʁε tεllə etεʁnεllə ?

ε sə kə tutə lε nɥi ʒə pləʁəʁε ?
səʁε ʒə tutə lε nɥi fosəmɑ̃ pεne ?
puve vuz- ɑ̃fɛ̃ mεksplike
puʁkwa ʒε tɑ̃ pləʁe ?