Poème-France.com

Poeme : Sens D’un Lieu



Sens D’un Lieu

On peut entendre que le murmure du vent
Le souffle d’une légère brise de printemps

On peut voir que la noiceur du temps
Le pénombre des mois changeants

On peut sentir que la mort du vivant
Le froid des odeurs d’avant

On peut goûter qu’à l’espoir décevant
L’illusion ayant atteint l’épuisement

On peut toucher que l’extérieur des gens
L’intérieur étant partit depuis longtemps
Rose_Noire

PostScriptum

a votre avis de quoi je parle ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ pø ɑ̃tɑ̃dʁə kə lə myʁmyʁə dy vɑ̃
lə suflə dynə leʒεʁə bʁizə də pʁɛ̃tɑ̃

ɔ̃ pø vwaʁ kə la nwasœʁ dy tɑ̃
lə penɔ̃bʁə dε mwa ʃɑ̃ʒɑ̃

ɔ̃ pø sɑ̃tiʁ kə la mɔʁ dy vivɑ̃
lə fʁwa dεz- ɔdœʁ davɑ̃

ɔ̃ pø ɡute ka lεspwaʁ desəvɑ̃
lilyzjɔ̃ εjɑ̃ atɛ̃ lepɥizəmɑ̃

ɔ̃ pø tuʃe kə lεksteʁjœʁ dε ʒɑ̃
lɛ̃teʁjœʁ etɑ̃ paʁti dəpɥi lɔ̃tɑ̃