Poème-France.com

Poeme : Suicide



Suicide

Blessé…
Trahis…
Salis…
Plus rien ne va
Tout reste obscure,
Meme le soleil ne réchauffe pas ce cœur glacé
La vie a poignardé ce cœur,
Toujours subire les moqueries des autres
Ou bien des choses sont arrivés
Et on a envie de finir de souffrir
Tout glisse sur nous jusqu’au jour
Ou le vase déborde et là,
Le drame arrive…
Un jour de courage,
Un flingue pointé sur la tempe…
5… 4… 3… 2… 1
PAN…
Ça y est une vie vient de s’achever,
Jeune et triste cet personne n’a pu être sauver
Meme avec l’amour de ses proches, de ses amis
Et maintenant ce sont eux qui pleurent…
Rose-Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

blese…
tʁai…
sali…
plys ʁjɛ̃ nə va
tu ʁεstə ɔpskyʁə,
məmə lə sɔlεj nə ʁeʃofə pa sə kœʁ ɡlase
la vi a pwaɲaʁde sə kœʁ,
tuʒuʁ sybiʁə lε mɔkəʁi dεz- otʁə
u bjɛ̃ dε ʃozə sɔ̃t- aʁive
e ɔ̃n- a ɑ̃vi də finiʁ də sufʁiʁ
tu ɡlisə syʁ nu ʒysko ʒuʁ
u lə vazə debɔʁdə e la,
lə dʁamə aʁivə…
œ̃ ʒuʁ də kuʁaʒə,
œ̃ flɛ̃ɡ pwɛ̃te syʁ la tɑ̃pə…
sɛ̃k… katʁə… tʁwa… dø… œ̃
pɑ̃…
sa i εt- ynə vi vjɛ̃ də saʃəve,
ʒənə e tʁistə sεt pεʁsɔnə na py εtʁə sove
məmə avεk lamuʁ də sε pʁoʃə, də sεz- ami
e mɛ̃tənɑ̃ sə sɔ̃t- ø ki pləʁe…