Poème-France.com

Poeme : Sans Toi…



Sans Toi…

Dans un cadre ta photo,
Notre chanson à la radio
Autant de souvenirs de nous,
Des morceaux de notre histoire
Eparpillés un peu partout
Je commence à perdre espoir…

Je t’aime encore
Je t’aime plus fort qu’au premier jour
Je t’aime toujours
Je ne t’oublie pas,
Je pense à toi
Le jour, la nuit, tu m’envahis

Un coup de fil, ton répondeur
J’entend ta voix, je pleure
Tout est fini,
Ma vie aussi,
Car je ne peux pas
Survivre sans toi…
Rose-Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ kadʁə ta fɔto,
nɔtʁə ʃɑ̃sɔ̃ a la ʁadjo
otɑ̃ də suvəniʁ də nu,
dε mɔʁso də nɔtʁə istwaʁə
əpaʁpijez- œ̃ pø paʁtu
ʒə kɔmɑ̃sə a pεʁdʁə εspwaʁ…

ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə
ʒə tεmə plys fɔʁ ko pʁəmje ʒuʁ
ʒə tεmə tuʒuʁ
ʒə nə tubli pa,
ʒə pɑ̃sə a twa
lə ʒuʁ, la nɥi, ty mɑ̃vai

œ̃ ku də fil, tɔ̃ ʁepɔ̃dœʁ
ʒɑ̃tɑ̃ ta vwa, ʒə plœʁə
tut- ε fini,
ma vi osi,
kaʁ ʒə nə pø pa
syʁvivʁə sɑ̃ twa…