Poème-France.com

Poeme : Il Avait 6Ans…



Il Avait 6Ans…

Il avait 6 ans et il était souriant,
Il voulait traverser la rue pour aller embrasser sa maman
Sa mère lui cria non !
Mais il était trop tard, l’enfant était déjà descendu du trottoir.
Une voiture arrivait, le chauffeur ne pouvait pas s’arrêter,
Il roulait trop vite, et il l’a fauché.
Il avait 6 ans ; il était souriant,
Il n’a pas eu le temps d’embrasser sa maman.
Rose-Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il avε siz- ɑ̃ e il etε suʁjɑ̃,
il vulε tʁavεʁse la ʁy puʁ ale ɑ̃bʁase sa mamɑ̃
sa mεʁə lɥi kʁja nɔ̃ !
mεz- il etε tʁo taʁ, lɑ̃fɑ̃ etε deʒa desɑ̃dy dy tʁɔtwaʁ.
ynə vwatyʁə aʁivε, lə ʃofœʁ nə puvε pa saʁεte,
il ʁulε tʁo vitə, e il la foʃe.
il avε siz- ɑ̃, il etε suʁjɑ̃,
il na pa y lə tɑ̃ dɑ̃bʁase sa mamɑ̃.