Poème-France.com

Poeme : Le Suicide D’un Ange !



Le Suicide D’un Ange !

Un ange s’est suicidé
Dans le silence de la nuit
Je l’ai entendu crier
Et hurler son agonie…

Il était tombé en amour
D’une terrienne sans importance
Dotée de yeux de velours
Qu’il désirait avec insistance…

Il l’aimait tellement
Q’un jour il décida
De descendre chez les vivants
Mais ne pu que regretter ce choix…

De monstre on le traita
En bête ignoble, on le regarda
Son cœur déjà brisé
En mille morceaux fut dispersé…

La vérité lui éclata au visage
Elle humain
Lui ange
Impossible mélange

Il se retira dans un coin du ciel
Avec l’idée dur comme fer
Qu’ils se couperaient les ailes
Et descendrait sur terre…

Mais sur terre il n’est pas allé
Car d’amour il a brûlé
Et depuis dans le ciel
Brille une lumière éternelle
D’un ange envolé…
Rose-Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃ʒə sε sɥiside
dɑ̃ lə silɑ̃sə də la nɥi
ʒə lε ɑ̃tɑ̃dy kʁje
e yʁle sɔ̃n- aɡɔni…

il etε tɔ̃be ɑ̃n- amuʁ
dynə teʁjεnə sɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
dɔte də iø də vəluʁ
kil deziʁε avεk ɛ̃sistɑ̃sə…

il lεmε tεllmɑ̃
kœ̃ ʒuʁ il desida
də desɑ̃dʁə ʃe lε vivɑ̃
mε nə py kə ʁəɡʁεte sə ʃwa…

də mɔ̃stʁə ɔ̃ lə tʁεta
ɑ̃ bεtə iɲɔblə, ɔ̃ lə ʁəɡaʁda
sɔ̃ kœʁ deʒa bʁize
ɑ̃ milə mɔʁso fy dispεʁse…

la veʁite lɥi eklata o vizaʒə
εllə ymɛ̃
lɥi ɑ̃ʒə
ɛ̃pɔsiblə melɑ̃ʒə

il sə ʁətiʁa dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ dy sjεl
avεk lide dyʁ kɔmə fεʁ
kil sə kupəʁε lεz- εlə
e desɑ̃dʁε syʁ teʁə…

mε syʁ teʁə il nε pa ale
kaʁ damuʁ il a bʁyle
e dəpɥi dɑ̃ lə sjεl
bʁijə ynə lymjεʁə etεʁnεllə
dœ̃n- ɑ̃ʒə ɑ̃vɔle…