Poème-France.com

Poeme : Pense À Moi Comme Je T’aime…



Pense À Moi Comme Je T’aime…

Promets moi si tu me survis
D’être plus forte que jamais
Je serais toujours dans ta vie
Près de toi, je te promets
Et si la mort me programme
Sur son grand ordinateur
De ne pas en faire un drame
De ne pas en avoir peur

Pense à moi, comme je t’aime
Et tu me délivreras
Tu briseras l’anathème
Qui me tiens loin de tes bras
Pense à moi, comme je t’aime
Rien ne nous séparera
Même pas les chrysanthèmes
Tu verras, on se retrouvera

N’oublie pas ce que je t’ai dit
L’amour est plus fort que tout
Ni l’enfer ni le paradis
Ne se mettront entre nous
Et si la mort me programme
Sur son grand ordinateur
Elle ne prendra que mon âme
Mais elle n’aura pas mon c&#156 ; ur

Pense à moi, comme je t’aime
Et tu me délivreras
Tu briseras l’anathème
Qui me tiens loin de tes bras
Pense à moi, comme je t’aime
Rien ne nous séparera
Même pas les chrysanthèmes
Tu verras, on se retrouvera
On se retrouvera
On se retrouvera…
Rose-Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɔmε mwa si ty mə syʁvi
dεtʁə plys fɔʁtə kə ʒamε
ʒə səʁε tuʒuʁ dɑ̃ ta vi
pʁε də twa, ʒə tə pʁɔmε
e si la mɔʁ mə pʁɔɡʁamə
syʁ sɔ̃ ɡʁɑ̃t- ɔʁdinatœʁ
də nə pa ɑ̃ fεʁə œ̃ dʁamə
də nə pa ɑ̃n- avwaʁ pœʁ

pɑ̃sə a mwa, kɔmə ʒə tεmə
e ty mə delivʁəʁa
ty bʁizəʁa lanatεmə
ki mə tjɛ̃ lwɛ̃ də tε bʁa
pɑ̃sə a mwa, kɔmə ʒə tεmə
ʁjɛ̃ nə nu sepaʁəʁa
mεmə pa lε kʁizɑ̃tεmə
ty veʁa, ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa

nubli pa sə kə ʒə tε di
lamuʁ ε plys fɔʁ kə tu
ni lɑ̃fe ni lə paʁadi
nə sə mεtʁɔ̃ ɑ̃tʁə nu
e si la mɔʁ mə pʁɔɡʁamə
syʁ sɔ̃ ɡʁɑ̃t- ɔʁdinatœʁ
εllə nə pʁɑ̃dʁa kə mɔ̃n- amə
mεz- εllə noʁa pa mɔ̃ se e djεzə sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə sis, yʁ

pɑ̃sə a mwa, kɔmə ʒə tεmə
e ty mə delivʁəʁa
ty bʁizəʁa lanatεmə
ki mə tjɛ̃ lwɛ̃ də tε bʁa
pɑ̃sə a mwa, kɔmə ʒə tεmə
ʁjɛ̃ nə nu sepaʁəʁa
mεmə pa lε kʁizɑ̃tεmə
ty veʁa, ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa
ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa
ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa…