Poème-France.com

Poeme : Ma Vie Commence



Ma Vie Commence

Ya 9 mois on s’est parlé,
Tout de suite je t’ai apprecié.
Puis cette voiture m’a renverssé
Quelques jours après.
Alors j’ai décidé de t’avertir,
De t’en parler. .
Je ne t’avais encore
Jamais aperçu,
Jamais vu.
Je ne savais rien de toi
Et pourtant, tu m’as repondu
Quand ça n’allait pas…
Puis, on s’est donné rendez-vous
Pour pouvoir enfin se voir,
Et là, se fut le début de notre histoire…
Rose-Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ia nəf mwaz- ɔ̃ sε paʁle,
tu də sɥitə ʒə tε apʁəsje.
pɥi sεtə vwatyʁə ma ʁɑ̃vεʁse
kεlk ʒuʁz- apʁε.
alɔʁ ʒε deside də tavεʁtiʁ,
də tɑ̃ paʁle.
ʒə nə tavεz- ɑ̃kɔʁə
ʒamεz- apεʁsy,
ʒamε vy.
ʒə nə savε ʁjɛ̃ də twa
e puʁtɑ̃, ty ma ʁəpɔ̃dy
kɑ̃ sa nalε pa…
pɥi, ɔ̃ sε dɔne ʁɑ̃de vu
puʁ puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ sə vwaʁ,
e la, sə fy lə deby də nɔtʁə istwaʁə…