Poème-France.com

Poeme : Pour Te Protèger



Pour Te Protèger

Je t’ai quitter
Non pas pour te blesser
Mais pour te proteger

Car à ce moment là,
Je ne pouvais pas
Mais surtout,
Je ne voulais pas

Car je te voyais
En train de t’attacher
Et moi c’était lui que j’aimais

Mais j’ai ouvert les yeux
Pour enfin y voir mieux
Car ce mec que j’aimais,
Qui me semblais si parfait
Avec lui, je pleurais
Et je l’ai donc quitté.

Et malgrès ce que je t’ai fais
Tu m’as tout pardonné
Car après l’avoir quitté
Avec toi tout a recommencé
Je suis même en train
De m’attacher !
Rose Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε kite
nɔ̃ pa puʁ tə blese
mε puʁ tə pʁɔtəʒe

kaʁ a sə mɔmɑ̃ la,
ʒə nə puvε pa
mε syʁtu,
ʒə nə vulε pa

kaʁ ʒə tə vwajε
ɑ̃ tʁɛ̃ də tataʃe
e mwa setε lɥi kə ʒεmε

mε ʒε uvεʁ lεz- iø
puʁ ɑ̃fɛ̃ i vwaʁ mjø
kaʁ sə mεk kə ʒεmε,
ki mə sɑ̃blε si paʁfε
avεk lɥi, ʒə pləʁε
e ʒə lε dɔ̃k kite.

e malɡʁε sə kə ʒə tε fε
ty ma tu paʁdɔne
kaʁ apʁε lavwaʁ kite
avεk twa tut- a ʁəkɔmɑ̃se
ʒə sɥi mεmə ɑ̃ tʁɛ̃
də mataʃe !