Poème-France.com

Poeme : Tu Vois



Tu Vois

Tu vois,
Cette fille qui est là-bas.
Celle qui ne sourit pas
Et bien cette fille c’est moi.

Je ne souris plus,
En repensant que je ne t’ai plus
Que je t’ai à jamais perdu.

C’est elle qui t’as pris,
Celle qui nous prend ceux de l’on aime
Et qui les remplace par des pleurs et de cris.

C’est elle qui a choisit
Car toi tu ne voulais pas
Partir là-bas.

Alors tu vois,
Ce qu’elle nous a fait,
Elle nous a fait pleurer
Car on a dû t’enterrer.

Cette chose ou cet être
C’est la mort.
Et un jour ou l’autre
Je serais sous son sort.
Rose Noire

PostScriptum

laissez vos réactions !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vwa,
sεtə fijə ki ε la ba.
sεllə ki nə suʁi pa
e bjɛ̃ sεtə fijə sε mwa.

ʒə nə suʁi plys,
ɑ̃ ʁəpɑ̃sɑ̃ kə ʒə nə tε plys
kə ʒə tε a ʒamε pεʁdy.

sεt- εllə ki ta pʁi,
sεllə ki nu pʁɑ̃ sø də lɔ̃n- εmə
e ki lε ʁɑ̃plasə paʁ dε plœʁz- e də kʁi.

sεt- εllə ki a ʃwazi
kaʁ twa ty nə vulε pa
paʁtiʁ la ba.

alɔʁ ty vwa,
sə kεllə nuz- a fε,
εllə nuz- a fε pləʁe
kaʁ ɔ̃n- a dy tɑ̃teʁe.

sεtə ʃozə u sεt εtʁə
sε la mɔʁ.
e œ̃ ʒuʁ u lotʁə
ʒə səʁε su sɔ̃ sɔʁ.