Poème-France.com

Poeme : La Petite Fille Rêve



La Petite Fille Rêve

Avec cette poupée,
La petite fille imagine
Qu’elle est maman
De cet enfant

Elle le console
Quand elle imagine qu’il pleure
Elle le caline
Quand il chouine

Elle est plus maman
Que c’est soit disant parents
Qui abandonnent leurs enfants
Et les frappent en souriant

Alors regarde moi petite fille
Et promais moi que dans ta vie
Tu aimeras tes enfants
Et que tu seras un bon parent
Rose Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk sεtə pupe,
la pətitə fijə imaʒinə
kεllə ε mamɑ̃
də sεt ɑ̃fɑ̃

εllə lə kɔ̃sɔlə
kɑ̃t- εllə imaʒinə kil plœʁə
εllə lə kalinə
kɑ̃t- il ʃuinə

εllə ε plys mamɑ̃
kə sε swa dizɑ̃ paʁɑ̃
ki abɑ̃dɔne lœʁz- ɑ̃fɑ̃
e lε fʁape ɑ̃ suʁjɑ̃

alɔʁ ʁəɡaʁdə mwa pətitə fijə
e pʁɔmε mwa kə dɑ̃ ta vi
ty εməʁa tεz- ɑ̃fɑ̃
e kə ty səʁaz- œ̃ bɔ̃ paʁɑ̃