Poème-France.com

Poeme : Trahison



Trahison

NN’ai pas peur des songes qui habitent tes nuits,
Ce sont tes amies !
Ils se glissent au plus profond de ton être,
Ils te disent que tu existes.
N’ai pas peur de tous ses mensonges,
Ils rimes avec songes !
Ils se gravent dans ta mémoire,
Et te dise qu’il faut avoir confiance…
N’ai pas peur de moi…
Rose

PostScriptum

pour une amie qui m’a quitter


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nε pa pœʁ dε sɔ̃ʒə ki-abite tε nɥi,
sə sɔ̃ tεz- ami !
il sə ɡlise o plys pʁɔfɔ̃ də tɔ̃n- εtʁə,
il tə dize kə ty εɡzistə.
nε pa pœʁ də tus sε mɑ̃sɔ̃ʒə,
il ʁiməz- avεk sɔ̃ʒə !
il sə ɡʁave dɑ̃ ta memwaʁə,
e tə dizə kil fo avwaʁ kɔ̃fjɑ̃sə…
nε pa pœʁ də mwa…