Poème-France.com

Poeme : Mon Fils



Mon Fils

Cherchant la chaleur de mon corps
Ta main sur la mienne s’est posée
Alors je n’ose plus bouger
Peur de la voir s’envoler

Mes yeux ne cessent de dévorer
Ce doux visage aux joues rosées
Je sens ce souffle chaud
Qui recouvre ma peau

Monstres au regard brillant
Sorcières au rire effrayant
A notre halo d’amour invisible
Ont délaissé leur figure horrible

Dans un nuage de poussière
Dansant dans les raies de lumière
Le cauchemar s’est évaporé
Terrassé par ma main posée

Alors j’ai quitté cette tièdeur
Laissant mon petit bonheur
Dans le giron de la nuit
Je suis partie sans bruit
Roselyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃεʁʃɑ̃ la ʃalœʁ də mɔ̃ kɔʁ
ta mɛ̃ syʁ la mjεnə sε poze
alɔʁ ʒə nozə plys buʒe
pœʁ də la vwaʁ sɑ̃vɔle

mεz- iø nə sese də devɔʁe
sə du vizaʒə o ʒu ʁoze
ʒə sɑ̃s sə suflə ʃo
ki ʁəkuvʁə ma po

mɔ̃stʁəz- o ʁəɡaʁ bʁijɑ̃
sɔʁsjεʁəz- o ʁiʁə efʁεjɑ̃
a nɔtʁə-alo damuʁ ɛ̃viziblə
ɔ̃ delεse lœʁ fiɡyʁə ɔʁiblə

dɑ̃z- œ̃ nɥaʒə də pusjεʁə
dɑ̃sɑ̃ dɑ̃ lε ʁε də lymjεʁə
lə koʃəmaʁ sεt- evapɔʁe
teʁase paʁ ma mɛ̃ poze

alɔʁ ʒε kite sεtə tjεdœʁ
lεsɑ̃ mɔ̃ pəti bɔnœʁ
dɑ̃ lə ʒiʁɔ̃ də la nɥi
ʒə sɥi paʁti sɑ̃ bʁɥi