Poème-France.com

Poeme : Les Deux Vieux



Les Deux Vieux

Feuilles tendres du printemps
Jettent une ombre sur le banc
Oiseau impatient sifflotant
Sur leurs deux têtes d’argent

Leurs deux corps engourdis
Eclairés par un soleil rougit
Spectacle de renaissance
Quand l’hiver cri vengeance

Jeune nature insolente
Sur les braises fumantes
D’une saison condamnée
Danse d’un règne achevé

Ils avaient presque oublié
Charmés par tant de beauté
Cette main sur eux posée
Il est temps de s’en aller
Roselyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fœjə tɑ̃dʁə- dy pʁɛ̃tɑ̃
ʒεte ynə ɔ̃bʁə syʁ lə bɑ̃
wazo ɛ̃pasjɑ̃ siflɔtɑ̃
syʁ lœʁ dø tεtə daʁʒe

lœʁ dø kɔʁz- ɑ̃ɡuʁdi
εklεʁe paʁ œ̃ sɔlεj ʁuʒi
spεktaklə də ʁənεsɑ̃sə
kɑ̃ livεʁ kʁi vɑ̃ʒɑ̃sə

ʒənə natyʁə ɛ̃sɔlɑ̃tə
syʁ lε bʁεzə fymɑ̃tə
dynə sεzɔ̃ kɔ̃damne
dɑ̃sə dœ̃ ʁεɲə aʃəve

ilz- avε pʁεskə ublje
ʃaʁme paʁ tɑ̃ də bote
sεtə mɛ̃ syʁ ø poze
il ε tɑ̃ də sɑ̃n- ale