Poème-France.com

Poeme : Soeurs Ennemies



Soeurs Ennemies

Ceux qui ne vous aiment pas
Ne savent pas pourquoi
Cela tient-il à votre allure
A cette façon d’être si sûre

Ils préfèrent votre absence
Votre silence dans la présence
Maudissent votre naissance
De vous feignent l’ignorance

Loin de vous et si proches
A la méchanceté s’accrochent
Ennemies et pourtant sœurs
Cessons là toutes nos rancœurs
Roselyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sø ki nə vuz- εme pa
nə save pa puʁkwa
səla tjɛ̃ til a vɔtʁə alyʁə
a sεtə fasɔ̃ dεtʁə si syʁə

il pʁefεʁe vɔtʁə absɑ̃sə
vɔtʁə silɑ̃sə dɑ̃ la pʁezɑ̃sə
modise vɔtʁə nεsɑ̃sə
də vu fεɲe liɲɔʁɑ̃sə

lwɛ̃ də vuz- e si pʁoʃə
a la meʃɑ̃səte sakʁoʃe
εnəmiz- e puʁtɑ̃ sœʁ
sesɔ̃ la tutə no ʁɑ̃kœʁ