Poème-France.com

Poeme : Jardin D’enfance



Jardin D’enfance

Dans ce petit jardin
Où traîne mon enfance
J’y retournerais bien
Retrouver l’innocence

Mes compagnons de jeux
Restés côté barrière
Bêtises et Insoucieux
M’observent d’un drôle d’air

J’effleure du bout des doigts
Cette odeur d’autrefois
De coupures, de blessures
Cicatrices d’aventures

La clôture est franchit
Le portail est fermé
On peut y retourner
Seul avec son esprit
Roselyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə pəti ʒaʁdɛ̃
u tʁεnə mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
ʒi ʁətuʁnəʁε bjɛ̃
ʁətʁuve linɔsɑ̃sə

mε kɔ̃paɲɔ̃ də ʒø
ʁεste kote baʁjεʁə
bεtizəz- e ɛ̃susjø
mɔpsεʁve dœ̃ dʁolə dεʁ

ʒeflœʁə dy bu dε dwa
sεtə ɔdœʁ dotʁəfwa
də kupyʁə, də blesyʁə
sikatʁisə davɑ̃tyʁə

la klotyʁə ε fʁɑ̃ʃi
lə pɔʁtaj ε fεʁme
ɔ̃ pø i ʁətuʁne
səl avεk sɔ̃n- εspʁi