Poème-France.com

Poeme : Toi Mon Amour



Toi Mon Amour

La pluie joue tambour
Dessine fines traces
Sur la paroi de glace
Moi, j’attends ton retour

Les cris des passants
Courant dans les flaques
Les rires des enfants
Sautant les obstacles

Une douce brise se lève
Soufflant les perles d’eau
Qui ceinturent ton chapeau
Moi, de passion je crève

Sous un parapluie d’amour
Abritée des tourments
Le soleil brille toujours
Là où je t’attends…

Roselyne
Roselyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plɥi ʒu tɑ̃buʁ
desinə finə tʁasə
syʁ la paʁwa də ɡlasə
mwa, ʒatɑ̃ tɔ̃ ʁətuʁ

lε kʁi dε pasɑ̃
kuʁɑ̃ dɑ̃ lε flak
lε ʁiʁə dεz- ɑ̃fɑ̃
sotɑ̃ lεz- ɔpstaklə

ynə dusə bʁizə sə lεvə
suflɑ̃ lε pεʁlə- do
ki sɛ̃tyʁe tɔ̃ ʃapo
mwa, də pasjɔ̃ ʒə kʁεvə

suz- œ̃ paʁaplɥi damuʁ
abʁite dε tuʁmɑ̃
lə sɔlεj bʁijə tuʒuʁ
la u ʒə tatɑ̃…

ʁozəlɛ̃ə