Poème-France.com

Poeme : Mots Voyageurs



Mots Voyageurs

Je souffle dans le vent
Des bulles de paroles
Reste là, observant
Ces globes transparents

Je voudrais m’accrocher
Pour pouvoir traverser
Les monts et les vallées
Et les accompagner

Porter à bout de bras
Ces mots que je vois
Enfermés dans les airs
Minuscules mongolfières

Puis les percer du doigt
Au dessus de ton cœur
Les mots libres de voix
Te parlent de bonheur

Roselyne
Roselyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə suflə dɑ̃ lə vɑ̃
dε bylə də paʁɔlə
ʁεstə la, ɔpsεʁvɑ̃
sε ɡlɔbə tʁɑ̃spaʁɑ̃

ʒə vudʁε makʁoʃe
puʁ puvwaʁ tʁavεʁse
lε mɔ̃z- e lε vale
e lεz- akɔ̃paɲe

pɔʁte a bu də bʁa
sε mo kə ʒə vwa
ɑ̃fεʁme dɑ̃ lεz- εʁ
minyskylə mɔ̃ɡɔlfjεʁə

pɥi lε pεʁse dy dwa
o dəsy də tɔ̃ kœʁ
lε mo libʁə- də vwa
tə paʁle də bɔnœʁ

ʁozəlɛ̃ə