Poème-France.com

Poeme : Souvenirs Renaissant



Souvenirs Renaissant

Non rien n’avait changé
Le banc à la même place
Par les embruns brossé
A la houle faisait face

Les coques abandonnées
Des huîtres fracasées
Jonchaient la maigre plage
Craquant à notre passage

Au loin chante le coucou
Invisible dans l’espace
Nous cherchions quelques sous
Pour de nouvelles godasses

Les mouches voletaient
Sur le goémon séché
Du printemps renaissait
La faune tant détestée

Et puis nous sommes rentrés
Sable creusé de nos pas
Nos souvenirs passés
Partent avec le ressac

ROSELYNE
Roselyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔ̃ ʁjɛ̃ navε ʃɑ̃ʒe
lə bɑ̃ a la mεmə plasə
paʁ lεz- ɑ̃bʁœ̃ bʁɔse
a la ulə fəzε fasə

lε kɔkz- abɑ̃dɔne
dεz- yitʁə- fʁakaze
ʒɔ̃ʃε la mεɡʁə plaʒə
kʁakɑ̃ a nɔtʁə pasaʒə

o lwɛ̃ ʃɑ̃tə lə kuku
ɛ̃viziblə dɑ̃ lεspasə
nu ʃεʁʃjɔ̃ kεlk su
puʁ də nuvεllə ɡɔdasə

lε muʃə vɔlətε
syʁ lə ɡɔemɔ̃ seʃe
dy pʁɛ̃tɑ̃ ʁənεsε
la fonə tɑ̃ detεste

e pɥi nu sɔmə ʁɑ̃tʁe
sablə kʁøze də no pa
no suvəniʁ pase
paʁte avεk lə ʁesak

ʁozəlɛ̃ə