Poème-France.com

Poeme : Le Mont St Michel



Le Mont St Michel

La mer s’est retirée,
La baie de sable piquée
De flaques d’eau salées
En un instant changée
En miroir de saumure

Un îlot de nature
Erigé de hauts murs
Est venu se noyer
Dans un reflet troublé

Les brumes du matin
Accrochées aux rochers
Montent vers le clocher
En de nuages fins

Le souffle de l’hiver
Cerne le monastère
Enfermant dans la pierre
Les chants de la prière

Les sandales de bois
Ont poli son pavé
Et le chemin de croix
Dans son cœur est gravé

Une beauté solitaire
Brillant d’une seule lumière
L’Archange St Michel
Le protège de ses ailes

ROSELYNE
Roselyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mεʁ sε ʁətiʁe,
la bε də sablə pike
də flak do sale
ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ʃɑ̃ʒe
ɑ̃ miʁwaʁ də somyʁə

œ̃n- ilo də natyʁə
əʁiʒe də-o myʁ
ε vəny sə nwaje
dɑ̃z- œ̃ ʁəflε tʁuble

lε bʁymə dy matɛ̃
akʁoʃez- o ʁoʃe
mɔ̃te vεʁ lə kloʃe
ɑ̃ də nɥaʒə fɛ̃

lə suflə də livεʁ
sεʁnə lə mɔnastεʁə
ɑ̃fεʁmɑ̃ dɑ̃ la pjeʁə
lε ʃɑ̃ də la pʁjεʁə

lε sɑ̃dalə də bwa
ɔ̃ pɔli sɔ̃ pave
e lə ʃəmɛ̃ də kʁwa
dɑ̃ sɔ̃ kœʁ ε ɡʁave

ynə bote sɔlitεʁə
bʁijɑ̃ dynə sələ lymjεʁə
laʁʃɑ̃ʒə εs te miʃεl
lə pʁɔtεʒə də sεz- εlə

ʁozəlɛ̃ə