Poème-France.com

Slam : L’autre. Animal



L’autre. Animal

Tu n’es pas qu’un simple être qui respire.
Tu es même bien plus profond qu’un de mes soupirs,
Tu es resté à mes côtés,
Sur un chemin étroit, ou parfois je semblais étouffer
Ton silence, ne reflète pas ta patience.
Ton étreinte, dans cet orage
Je réalise combien, tu as compté.
Si l’on me fait le reproche, de t’avoir trop aimé…
C’est qu’ils ne comprendront jamais.
Pour le soleil, que tu m’as redonné
Et aussi, pour ses moments à jamais graver.
Mon étoile je l’ai trouvé ! Oui, car c’est toi qui m’a sauvée.
Roserouge

PostScriptum

A mon ame soeur animal avec qui j’ai passer 15 années de ma vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nε pa kœ̃ sɛ̃plə εtʁə ki ʁεspiʁə.
ty ε mεmə bjɛ̃ plys pʁɔfɔ̃ kœ̃ də mε supiʁ,
ty ε ʁεste a mε kote,
syʁ œ̃ ʃəmɛ̃ etʁwa, u paʁfwa ʒə sɑ̃blεz- etufe
tɔ̃ silɑ̃sə, nə ʁəflεtə pa ta pasjɑ̃sə.
tɔ̃n- etʁɛ̃tə, dɑ̃ sεt ɔʁaʒə
ʒə ʁealizə kɔ̃bjɛ̃, ty a kɔ̃te.
si lɔ̃ mə fε lə ʁəpʁoʃə, də tavwaʁ tʁo εme…
sε kil nə kɔ̃pʁɑ̃dʁɔ̃ ʒamε.
puʁ lə sɔlεj, kə ty ma ʁədɔne
e osi, puʁ sε mɔmɑ̃z- a ʒamε ɡʁave.
mɔ̃n- etwalə ʒə lε tʁuve ! ui, kaʁ sε twa ki ma sove.