Poème-France.com

Poeme : Bds/M



Bds/M

À milliers de lieux,
Quand les démons se mêlent aux envies…
C’est le jour inverse à la nuit.
Sage image, familière
Qui écoute le chant des sirènes, sous un voile d’étoiles
Cache, dans le secret des nuits frivole

D’un incroyable désir, qui s’empare de l’âme
Un fort sentiment d’enfin appartenir à un monde fait pour soi…
La plénitude d’un être imparfait vers un monde d’interdits.

« Le bien qui fait mal »

L’abandon entier contre sa recherche totale d’abandon,
Vers l’autre,
Une fois pour toutes…
De soumission, de sensations, dominer par les sens,

Pour un plaisir à surpasser…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a milje də ljø,
kɑ̃ lε demɔ̃ sə mεle oz- ɑ̃vi…
sε lə ʒuʁ ɛ̃vεʁsə a la nɥi.
saʒə imaʒə, familjεʁə
ki ekutə lə ʃɑ̃ dε siʁεnə, suz- œ̃ vwalə detwalə
kaʃə, dɑ̃ lə sεkʁε dε nɥi fʁivɔlə

dœ̃n- ɛ̃kʁwajablə deziʁ, ki sɑ̃paʁə də lamə
œ̃ fɔʁ sɑ̃timɑ̃ dɑ̃fɛ̃ apaʁtəniʁ a œ̃ mɔ̃də fε puʁ swa…
la plenitydə dœ̃n- εtʁə ɛ̃paʁfε vεʁz- œ̃ mɔ̃də dɛ̃tεʁdi.

« lə bjɛ̃ ki fε mal »

labɑ̃dɔ̃ ɑ̃tje kɔ̃tʁə sa ʁəʃεʁʃə tɔtalə dabɑ̃dɔ̃,
vεʁ lotʁə,
ynə fwa puʁ tutə…
də sumisjɔ̃, də sɑ̃sasjɔ̃, dɔmine paʁ lε sɑ̃s,

puʁ œ̃ plεziʁ a syʁpase…