Poème-France.com

Poeme : C’est Flou…



C’est Flou…

Cette peur d’en faire trop…
Me reste aux creux des mains,
Quand l’on ne peut se parler…
Alors comme figés,
Pendu dans l’attente,
Il n’y a, qu’à écouter le bruit du vent,
À murmurer.
Sans être sur du résultat…
L’ange penché à mon épaule,
Parle du futur, qui reste beau
Quand mon petit diable glissé dans ma tête
Fais résonner le flou en moi.
J’imagine ardemment, dans les deux sens,
Que nous serions à même de choisir,
Le meilleur.
Sans compter adoucir nos terreurs…
Pour partager ensembles,
Mais j’attends dans cette nuit, un message qui n’arrive pas
J’encaisse donc, le fait que rien de plus ne se produira…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə pœʁ dɑ̃ fεʁə tʁo…
mə ʁεstə o kʁø dε mɛ̃,
kɑ̃ lɔ̃ nə pø sə paʁle…
alɔʁ kɔmə fiʒe,
pɑ̃dy dɑ̃ latɑ̃tə,
il ni a, ka ekute lə bʁɥi dy vɑ̃,
a myʁmyʁe.
sɑ̃z- εtʁə syʁ dy ʁezylta…
lɑ̃ʒə pɑ̃ʃe a mɔ̃n- epolə,
paʁlə dy fytyʁ, ki ʁεstə bo
kɑ̃ mɔ̃ pəti djablə ɡlise dɑ̃ ma tεtə
fε ʁezɔne lə flu ɑ̃ mwa.
ʒimaʒinə aʁdamɑ̃, dɑ̃ lε dø sɑ̃s,
kə nu səʁjɔ̃z- a mεmə də ʃwaziʁ,
lə mεjœʁ.
sɑ̃ kɔ̃te adusiʁ no teʁœʁ…
puʁ paʁtaʒe ɑ̃sɑ̃blə,
mε ʒatɑ̃ dɑ̃ sεtə nɥi, œ̃ mesaʒə ki naʁivə pa
ʒɑ̃kεsə dɔ̃k, lə fε kə ʁjɛ̃ də plys nə sə pʁɔdɥiʁa…