Poème-France.com

Slam : Sois Gentil Et Tais-Toi



Sois Gentil Et Tais-Toi

Sur ma tombe tu riras bien, ouais
Puisque que t’attends que ça
Six pieds sous terre, l’on fera une fête
à ton triomphe,

Haut la tête et haut les cœurs, monte ton verre en ce jour
Presque irréel, t’a attendu ce moment depuis tellement longtemps
Dans ton trou à préparer tes coups,
C’est après l’été que tu savoures…

Y a ton esprit qui vadrouille en 360°
Si tu veux j’te déroule même le tapis rouge.
Pour que tu puisses te pavaner
Devant si ça te dit, signe un autographe quand tu auras le temps.

Pas d’inquiétude,
à qui je le dois, j’rendrais les coups
Et cela va m’en prendre des jours,
À la fin, je vais faire semblant, d’aller bien comme avant.

Un jour prochain,
Je les aurais ces projecteur, mais ce ne sera pas pour crier au monde
Comme « Au secours, j’ai besoin d’amour »
Regardes, mon sang froid est toujours là.

Te dire next dans la seconde,
C’est noté, gravés, surlignés en rouge
Ma vengeance prend de l’avance
Un coup de retard, trois coups d’avance
Roserouge

PostScriptum

Next = suivant
En 360 = vision panoramique


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ ma tɔ̃bə ty ʁiʁa bjɛ̃, uε
pɥiskə kə tatɑ̃ kə sa
si- pje su teʁə, lɔ̃ fəʁa ynə fεtə
a tɔ̃ tʁjɔ̃fə,

o la tεtə e-o lε kœʁ, mɔ̃tə tɔ̃ veʁə ɑ̃ sə ʒuʁ
pʁεskə iʁeεl, ta atɑ̃dy sə mɔmɑ̃ dəpɥi tεllmɑ̃ lɔ̃tɑ̃
dɑ̃ tɔ̃ tʁu a pʁepaʁe tε ku,
sεt- apʁε lete kə ty savuʁə…

i a tɔ̃n- εspʁi ki vadʁujə ɑ̃ tʁwa sɑ̃ swasɑ̃tə dəɡʁe
si ty vø ʒtə deʁulə mεmə lə tapi ʁuʒə.
puʁ kə ty pɥisə tə pavane
dəvɑ̃ si sa tə di, siɲə œ̃n- otɔɡʁafə kɑ̃ ty oʁa lə tɑ̃.

pa dɛ̃kjetydə,
a ki ʒə lə dwa, ʒʁɑ̃dʁε lε ku
e səla va mɑ̃ pʁɑ̃dʁə dε ʒuʁ,
a la fɛ̃, ʒə vε fεʁə sɑ̃blɑ̃, dale bjɛ̃ kɔmə avɑ̃.

œ̃ ʒuʁ pʁoʃɛ̃,
ʒə lεz- oʁε sε pʁɔʒεktœʁ, mε sə nə səʁa pa puʁ kʁje o mɔ̃də
kɔmə « o səkuʁ, ʒε bəzwɛ̃ damuʁ »
ʁəɡaʁdə, mɔ̃ sɑ̃ fʁwa ε tuʒuʁ la.

tə diʁə nεkst dɑ̃ la səɡɔ̃də,
sε nɔte, ɡʁave, syʁliɲez- ɑ̃ ʁuʒə
ma vɑ̃ʒɑ̃sə pʁɑ̃ də lavɑ̃sə
œ̃ ku də ʁətaʁ, tʁwa ku davɑ̃sə