Poème-France.com

Poeme : Le Meilleur Amis De L’homme



Le Meilleur Amis De L’homme

Petite boule d’amour,
Là où il y avait la peur, toi tu la pris en otage
Pour recoller les morceaux,
Avec de l’amour…
Mince je n’y croyais plus, avant que ne débarque
Toujours à attendre sans broncher,
J’arrive, j’arrive
Abandonné dans son coin, si t’en va en me laissant au bord de la route
Sans savoir donner ou recevoir
Adoucissant mon cœur vagabond, petite boule de poil noir.
Viens m’éclairer une fois encore,
Nos moments ensembles reviennent me garder au chaud…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə bulə damuʁ,
la u il i avε la pœʁ, twa ty la pʁiz- ɑ̃n- ɔtaʒə
puʁ ʁəkɔle lε mɔʁso,
avεk də lamuʁ…
mɛ̃sə ʒə ni kʁwajε plys, avɑ̃ kə nə debaʁkə
tuʒuʁz- a atɑ̃dʁə sɑ̃ bʁɔ̃ʃe,
ʒaʁivə, ʒaʁivə
abɑ̃dɔne dɑ̃ sɔ̃ kwɛ̃, si tɑ̃ va ɑ̃ mə lεsɑ̃ o bɔʁ də la ʁutə
sɑ̃ savwaʁ dɔne u ʁəsəvwaʁ
adusisɑ̃ mɔ̃ kœʁ vaɡabɔ̃, pətitə bulə də pwal nwaʁ.
vjɛ̃ meklεʁe ynə fwaz- ɑ̃kɔʁə,
no mɔmɑ̃z- ɑ̃sɑ̃blə ʁəvjεne mə ɡaʁde o ʃo…