Poème-France.com

Poeme : Clic N Connect



Clic N Connect

Les passions vécues,
Sont au fond les memes…
Un écran nous sépare du rêve de la réalité,
De Tokyo à New York, de Paris aux steppes de Mongolie,
Des contrées inaprochées de l’Amazonie au désert de Namibie,
De cette voiture de course lancée à tout allure aux danseurs du cirque du soleil,
Des histoires racontées autour d’un feu au live en streaming.
Vraiment, que l’on soit sans le sou ou milliardaire
D’un clic et je m’envoie en l’air
Roserouge

PostScriptum

Clic n connect : Clic* pour la sourie, n en abrégés pour and (et) en anglais, Connect pour que d’un clic avec le wifi nous puissions aller presque n’importe ou.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε pasjɔ̃ vekɥ,
sɔ̃t- o fɔ̃ lε məmə…
œ̃n- ekʁɑ̃ nu sepaʁə dy ʁεvə də la ʁealite,
də tɔkio a nεw iɔʁk, də paʁiz- o stεpə də mɔ̃ɡɔli,
dε kɔ̃tʁez- inapʁoʃe də lamazɔni o dezεʁ də namibi,
də sεtə vwatyʁə də kuʁsə lɑ̃se a tut- alyʁə o dɑ̃sœʁ dy siʁkə dy sɔlεj,
dεz- istwaʁə ʁakɔ̃tez- otuʁ dœ̃ fø o livə ɑ̃ stʁəamiŋ.
vʁεmɑ̃, kə lɔ̃ swa sɑ̃ lə su u miljaʁdεʁə
dœ̃ klik e ʒə mɑ̃vwa ɑ̃ lεʁ