Poème-France.com

Slam : No Happy Ending.



No Happy Ending.

Un corbeau noir
Par la fenêtre,
Tout est sombre, le temps à l’orage
Fait battre mon cœur
Me plonge dans une candeur,
Cette happy ending je l’aurais pas…
Ne recherche plus.
Parce que j’ai tenté, trop essayer
Mais au fond j’me sens vide
Et je ne ressens rien…
Mes doutes m’accusent,
M’accule à partir au plus tôt.
Générique de fin, je sais plus, j’aime plus, chais plus ce que j’veux…
Au clair de la lune,
Reste près de moi,
Laisser évader ce que porte mon corps, ma tête se le dit.
Roserouge

PostScriptum

Happy ending : Fin heureuse


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kɔʁbo nwaʁ
paʁ la fənεtʁə,
tut- ε sɔ̃bʁə, lə tɑ̃z- a lɔʁaʒə
fε batʁə mɔ̃ kœʁ
mə plɔ̃ʒə dɑ̃z- ynə kɑ̃dœʁ,
sεtə-api ɑ̃diŋ ʒə loʁε pa…
nə ʁəʃεʁʃə plys.
paʁsə kə ʒε tɑ̃te, tʁo esεje
mεz- o fɔ̃ ʒmə sɑ̃s vidə
e ʒə nə ʁəsɛ̃ ʁjɛ̃…
mε dutə makyze,
makylə a paʁtiʁ o plys to.
ʒeneʁikə də fɛ̃, ʒə sε plys, ʒεmə plys, ʃε plys sə kə ʒvø…
o klεʁ də la lynə,
ʁεstə pʁε də mwa,
lεse evade sə kə pɔʁtə mɔ̃ kɔʁ, ma tεtə sə lə di.