Poème-France.com

Poeme : Un Jour Avec, Un Jour Sans…



Un Jour Avec, Un Jour Sans…

Ça va aller, ça ira
Même si personne ni crois…
Quelques parts, il y a quelques choses
Destiné à chacun d’entre nous,
Qu’importe le temps qu’il faut…
Une étoile a ma portée
Au soir de mes nuits, l’étendue perlée
Offre chaque fois, un spectacle à couper le souffle rien que de mes yeux,
Tous les rêves sont permis, sans interdits ni barrières…
Un jour ça ira mieux, tout sera plus facile
Enfin je l’espère, attendant que mon train se pose en gare
Il y a des moments comme ça, ou le temps s’arrête pour y penser
Avons-nous fait les bons choix… ?
Que sera la suite ?
Je ne sais… sans doute, suis-je peut-être trop pressé·e…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa va ale, sa iʁa
mεmə si pεʁsɔnə ni kʁwa…
kεlk paʁ, il i a kεlk ʃozə
dεstine a ʃakœ̃ dɑ̃tʁə nu,
kɛ̃pɔʁtə lə tɑ̃ kil fo…
ynə etwalə a ma pɔʁte
o swaʁ də mε nɥi, letɑ̃dɥ pεʁle
ɔfʁə ʃakə fwa, œ̃ spεktaklə a kupe lə suflə ʁjɛ̃ kə də mεz- iø,
tus lε ʁεvə sɔ̃ pεʁmi, sɑ̃z- ɛ̃tεʁdi ni baʁjεʁə…
œ̃ ʒuʁ sa iʁa mjø, tu səʁa plys fasilə
ɑ̃fɛ̃ ʒə lεspεʁə, atɑ̃dɑ̃ kə mɔ̃ tʁɛ̃ sə pozə ɑ̃ ɡaʁə
il i a dε mɔmɑ̃ kɔmə sa, u lə tɑ̃ saʁεtə puʁ i pɑ̃se
avɔ̃ nu fε lε bɔ̃ ʃwa… ?
kə səʁa la sɥitə ?
ʒə nə sε… sɑ̃ dutə, sɥi ʒə pø tεtʁə tʁo pʁese…