Poème-France.com

Poeme : Le Chemin Emprunté



Le Chemin Emprunté

Âme sauvage

A l’orée de cette épaisse foret
Droit au-dessous l’horizon
Ou le cœur bat, encore

J’espère que les esprits accompagneront la destinée
Si ce n’est mon linceul,

Sous la voûte étoilée, Lune d’argent
Protège-moi du danger, ce soir

Entouré de l’ombre s’approchant
Par ténacité, je reprendrais le sentier
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amə sovaʒə

a lɔʁe də sεtə epεsə fɔʁε
dʁwa o dəsu lɔʁizɔ̃
u lə kœʁ ba, ɑ̃kɔʁə

ʒεspεʁə kə lεz- εspʁiz- akɔ̃paɲəʁɔ̃ la dεstine
si sə nε mɔ̃ lɛ̃səl,

su la vutə etwale, lynə daʁʒe
pʁɔtεʒə mwa dy dɑ̃ʒe, sə swaʁ

ɑ̃tuʁe də lɔ̃bʁə sapʁoʃɑ̃
paʁ tenasite, ʒə ʁəpʁɑ̃dʁε lə sɑ̃tje