Poème-France.com

Poeme : Un Crush Reste Un Crush…



A Propos

Crush : Avoir des sentiments « amoureux » pour une autre personne sans forcément que cela se réalise

Un Crush Reste Un Crush…

C’est en imaginant les prémices
D’un possible futur lendemain…
Rassemblant tout le courage faisant,
Pour en vain lui témoigner…

Par de timides mots,
Maladroitement exprimés mon affection grandissante.
Écrire, quitte à prendre la décision de l’autodestruction…
Lui laissant le choix, ainsi d’en rire puis de repartir.

Mirage qui vient à moi
La nuit me fait promettre monde et merveilles,
Le rêve éveillé
A l’aube, la rosée qui glisse le long des plantes me rappelle à la réalité…

Aimer
Sans signe de réciprocité,
Crever,
L’abcès s’infecte

J’t’aime et tu me fuis,
Tu ne m’aimes pas.
Avec de la tendresse,
Je ne t’aime, toi si.

Un jeu sans merci
Aucun joker valide
La roue tourne
Passe en seconde.

Un besoin d’affection,
Te laisse partir prendre une autre direction
Ignorant les sentiments,
La porte restera entre-ouverte…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ɑ̃n- imaʒinɑ̃ lε pʁemisə
dœ̃ pɔsiblə fytyʁ lɑ̃dəmɛ̃…
ʁasɑ̃blɑ̃ tu lə kuʁaʒə fəzɑ̃,
puʁ ɑ̃ vɛ̃ lɥi temwaɲe…

paʁ də timidə mo,
maladʁwatəmɑ̃ εkspʁime mɔ̃n- afεksjɔ̃ ɡʁɑ̃disɑ̃tə.
ekʁiʁə, kitə a pʁɑ̃dʁə la desizjɔ̃ də lotɔdεstʁyksjɔ̃…
lɥi lεsɑ̃ lə ʃwa, ɛ̃si dɑ̃ ʁiʁə pɥi də ʁəpaʁtiʁ.

miʁaʒə ki vjɛ̃ a mwa
la nɥi mə fε pʁɔmεtʁə mɔ̃də e mεʁvεjə,
lə ʁεvə evεje
a lobə, la ʁoze ki ɡlisə lə lɔ̃ dε plɑ̃tə mə ʁapεllə a la ʁealite…

εme
sɑ̃ siɲə də ʁesipʁɔsite,
kʁəve,
labsε sɛ̃fεktə

ʒtεmə e ty mə fɥi,
ty nə mεmə pa.
avεk də la tɑ̃dʁεsə,
ʒə nə tεmə, twa si.

œ̃ ʒø sɑ̃ mεʁsi
okœ̃ ʒɔke validə
la ʁu tuʁnə
pasə ɑ̃ səɡɔ̃də.

œ̃ bəzwɛ̃ dafεksjɔ̃,
tə lεsə paʁtiʁ pʁɑ̃dʁə ynə otʁə diʁεksjɔ̃
iɲɔʁɑ̃ lε sɑ̃timɑ̃,
la pɔʁtə ʁεstəʁa ɑ̃tʁə uvεʁtə…