Poème-France.com

Poeme : Vengeance Personelle



Vengeance Personelle

Petits jaloux,
Qui n’a rien à perdre
Et sans craintes,
Reconnue par tous !
Comme le messie revenant.

Qu’ils et elles acclament
Un miracle, ce génie
Délivrant la société,
De sa singulière sagesse
Exhibe toute ta créativité.

Pour les trophées,
La gloire à ces pieds.
Bel exemple, quelle maturité
Aux petits qui commencent,
Leur servira d’exemples

À ne pas faire,
Ça, ci, de ça et de là…
Ayant commencé sans en connaitre le milieu
Bien vite dégouter
Elle est belle l’humanité !
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti ʒalu,
ki na ʁjɛ̃ a pεʁdʁə
e sɑ̃ kʁɛ̃tə,
ʁəkɔnɥ paʁ tus !
kɔmə lə mesi ʁəvənɑ̃.

kilz- e εlləz- aklame
œ̃ miʁaklə, sə ʒeni
delivʁɑ̃ la sɔsjete,
də sa sɛ̃ɡyljεʁə saʒεsə
εɡzibə tutə ta kʁeativite.

puʁ lε tʁɔfe,
la ɡlwaʁə a sε pje.
bεl εɡzɑ̃plə, kεllə matyʁite
o pəti ki kɔmɑ̃se,
lœʁ sεʁviʁa dεɡzɑ̃plə

a nə pa fεʁə,
sa, si, də sa e də la…
εjɑ̃ kɔmɑ̃se sɑ̃z- ɑ̃ kɔnεtʁə lə miljø
bjɛ̃ vitə deɡute
εllə ε bεllə lymanite !