Poème-France.com

Poeme : Avec Du Repos…



Avec Du Repos…

Il y a la force
Tout aussi l’envie

Le désespoir ancré dans des paroles
A l’espoir écrit dans ta main

Le fond pour la forme,
La rime surjouée

Ne connaître le destin
Tient tant loin,

Plus de peur,
De mal et d’effroi… ?

Les jours venant se comptent,
La journée se rallonge

M’allongeant sous cet arbre,
Bien futile est l’instant a demain…

Fredonner, la vitalité
Dans un souffle qui espace
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a la fɔʁsə
tut- osi lɑ̃vi

lə dezεspwaʁ ɑ̃kʁe dɑ̃ dε paʁɔlə
a lεspwaʁ ekʁi dɑ̃ ta mɛ̃

lə fɔ̃ puʁ la fɔʁmə,
la ʁimə syʁʒue

nə kɔnεtʁə lə dεstɛ̃
tjɛ̃ tɑ̃ lwɛ̃,

plys də pœʁ,
də mal e defʁwa… ?

lε ʒuʁ vənɑ̃ sə kɔ̃te,
la ʒuʁne sə ʁalɔ̃ʒə

malɔ̃ʒɑ̃ su sεt aʁbʁə,
bjɛ̃ fytilə ε lɛ̃stɑ̃ a dəmɛ̃…

fʁədɔne, la vitalite
dɑ̃z- œ̃ suflə ki εspasə